Здоровье

Микротоки (microcurrent) для подтяжки овала лица и морщин

лечение микротоками от морщин

Когда дело доходит до борьбы со старением, стремление к новейшим видам лечения никогда не закончится. Микротоковые приборы для лица являются одним из последних нововведений, достойных обсуждения.

Эта косметическая процедура использует электричество для стимулирования роста клеток кожи. Звучит шокирующе, но процедура неинвазивная, без инъекций и безболезненная. Дополнительный бонус? «Эти методы лечения дают немедленный эффект и не требуют периода восстановления после применения», – говорит Грасанн Свендсен, LE, CME, лицензированный эстетист в Shafer Plastic Surgery and Laser Center.

Вы заинтригованы? Мы поговорили с экспертом, чтобы узнать, как работают микротоковые приборы для лица, какова их стоимость и стоит ли овчинка выделки.

Микротоковый уход за лицом стимулирует лицевые мышцы и естественным образом подтягивает их.

«Микротоковые аппараты для эстетического применения используются для «тренировки» мышц лица, стимулирования коллагена и придания коже свежего внешнего вида», – говорит Свендсен. «Микроток использует низковольтное электричество для стимуляции роста мышц, клеток аденозинтрифосфата (АТФ) и развития коллагена в дерме на лице».

Микротоковые приборы для лица подтягивают и разглаживают мышцы и соединительные ткани лица за счет увеличения клеточной активности, и было показано, что они уменьшают морщины, в основном в области лба.

«Микроток существует уже несколько десятилетий, особенно в физиотерапии, поэтому он очень безопасный, эффективный и целевой», – говорит Свендсен. С 1970-х годов физиотерапевты применяют микротоковую терапию для облегчения боли и даже паралича лица, например паралича Белла.

Микротоковый уход за лицом – безболезненный опыт

«Нежное, звенящее чувство – мой не очень технический термин – и иногда, когда ток прикладывается к нерву, присоединённому к мышце, он подпрыгивает», – говорит Свендсен. «Это не больно, просто кажется «живым». Большинству пациентов нравится это чувство, поскольку оно дает им уверенность в том, что что-то происходит, и связь установлена!»

Как всегда, цена зависит от вашего местоположения

«Ожидайте, что вы заплатите где-то от 250 до 500 долларов за сессию за микроток в зависимости от вашего [местоположения], причем Лос-Анджелес, Майами и Нью-Йорк являются самыми популярными с более высокими ценовыми показателями», – говорит Свендсен.

В некоторых случаях эстетики могут также предлагать микротоки как часть ухода для лица, что означает, что вы не будете просто платить 250 долларов за электрический подтяжку лица. Они также очищают, успокаивают и увлажняют вашу кожу, чтобы вы покинули салон со светящейся кожей.

Существуют также домашние устройства, чтобы попробовать за аналогичную стоимость. И их можно использовать чаще – теоретически, бесконечно. Но эти устройства не так мощны, как те, которые используют профессионалы, и могут не дать заметных результатов при первом использовании.

Варианты для дома

  • Миниатюрное устройство для лица Nuface ($ 199)
  • Микротоковое устройство для лица ZIIP ($ 495)
  • Эксперты по уходу за кожей Микротоковая подтяжка лица ($ 102)
  • Биосинкронный микротоковый лифтинг лица ($ 130)

Помните, что когда дело доходит до домашних устройств, ваши результаты будут отличаться. В обзорах указывалось все: от моложе десятилетий до сложностей с зарядкой. Перед использованием вы также должны убедиться, что продукт, который вы выбираете, поставляется с проводящим гелем или рекомендует его приобрести.

Потребуется больше чем одна сессия, чтобы получить лучшие результаты

Имея в виду этот ценник, стоит отметить, что вы получите лучшие результаты от микротоковых приборов для лица, если будете делать их последовательно. Сила в его эффекте кумулятивна, что означает, что эффект требует постоянного ухода.

«Поскольку этот метод требует согласованности, пациенты проводят еженедельные курсы лечения», – говорит Свендсен. «Что еще лучше в микротоке, так это то, что он безболезненный и дает моим пациентам мгновенное удовлетворение».

Если вы новичок в микротоковом уходе за лицом, ваш эстетик подберет настройки в соответствии с вашей кожей

«Как и в случае с любой другой технологией, при работе с новым пациентом или пациентом, который не знаком с модальностью, я использую базовые настройки для запуска», – говорит Свендсен. «Креативность зависит от знания машины, обратной связи с пациентом и от того, получаю ли я клиническую оценку или нет. Большинство машин не работают как стереосистемы, где есть кнопка регулировки громкости «вверх или вниз».

И ваш план лечения может также зависеть от того, насколько быстро вы хотите получить долгосрочные результаты.

«После первоначальной четырехнедельной фазы еженедельного лечения я перевожу своих пациентов на двухнедельный протокол», – говорит Свендсен. «Это лучший план лечения для долгосрочных результатов. Но если мы быстро выследим кого-то на свадьбу или мероприятие, то еженедельно действительно необходимо ».

Некоторые люди должны избегать микротокового ухода за лицом

Хотя микротоковые маски для лица минимально инвазивны, некоторые люди не должны иметь микротоковые маски для лица.

«Все типы кожи подходят для микротоков, поэтому я называю этот уход натуральным уходом за лицом, – говорит Свендсен. «[Однако] пациентам с кардиостимуляторами, металлическими имплантатами или с открытыми язвами, такими как тяжелые прыщи, [следует избегать микротокового ухода за лицом]».

Беременность и кормление грудью, также должны избегать процедур. «Устройство с микротоком никогда не тестировалось и не использовалось клинически на беременной или кормящей маме, поэтому существует неизвестный вариант [когда речь идет о его воздействии на маму или ребенка)», – говорит Свендсен.

И если у вас были определенные наполнители для лица, вы также не хороший кандидат. «Пациенты, у которых было много ботокса или нейротоксина, могут не получить пользу от лечения верхней части лица микротоком, так как их мышцы заморожены», – говорит Свендсен.

Найдите профессионала, который сможет сохранить естественность
Если вы готовы попробовать микротоковый уход за лицом, обязательно проведите исследование, чтобы найти квалифицированного поставщика или сертифицированное устойство.