Как и в большинстве стран мира, в Японии есть довольно много вкусных блюд, таких как суши, темпура и сукияки, которые действительно выделяются. Но как бы они ни были восхитительны, этими замечательными блюдами, как правило, пользуются только время от времени, и они ни в коем случае не являются тем, чем обычные японцы наслаждаются ежедневно.
Из всех блюд типичный японский завтрак, пожалуй, больше всего интересует людей, так как о нем меньше всего говорят (в конце концов, завтрак обычно не подают в местном японском ресторане!). Японцы до сих пор готовят традиционную японскую еду каждое утро или перешли на более простой, более западный стиль завтрака? Давайте разберемся!
Мы попросили группу японских мужчин и женщин со всей страны поделиться фотографией их завтрака в один конкретный день и перечислить его ингредиенты. Хотя двое сказали нам, что это невозможно, так как они не утруждали себя утренней едой, 20 были более чем счастливы. Вот их ответы. Внимание: эти картинки могут сильно замерзнуть.
1.Мужчина в возрасте 20 лет, Токио
- японский чай
- банан
- натто (ферментированные соевые бобы)
- белый рис
- сырые яйца

▼ Он говорит: «Я действительно люблю натто, поэтому часто ем его вместе с сырыми яйцами и рисом!»

▼ «Сначала я смешиваю яйца с рисом».

▼ «Затем я добавляю натто и смешиваю это».

▼ «Это очень питательно и очень вкусно!»

Ух ты. Действительно, так по-японски! Мы сомневаемся, что натто будет на вершине списка для всех. Что еще есть в меню?
2. Мужчина в возрасте 20 лет, Токио
- жареная свинина с имбирем
- мисо суп
- белый рис

Жареная свинина на завтрак! Очень хорошо.
3. Мужчина. Чуть больше 30, Фукуока
- белый рис
- натто
- овощной суп

4. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио
По-видимому, у нашего четвертого респондента есть три разных завтрака, которые он часто ест:
1) Натто и жареное яйцо на рисе с супом мисо.


2) Оякодон (буквально означает «миска родитель ребёнок», это курица и яйца на рисе) с супом мисо

3) Здоровый завтрак в японском стиле (белый рис, натто, жареные яйца, холодный тофу и суп мисо)

Эти парни не привыкли делать вещи в пол силы, не так ли? Очевидная победа над бутербродом набегу, с одновременным поиском второй пары для носков …
5. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио
- белый рис
- суп мисо (с корнем лопуха, морковью и другими оставшимися овощами)
- сардины
- яичница-болтунья
- бекон
- колбаса


Вот теперь мы действительно проголодались!
6. Мужчина в возрасте 30 лет, Токио
- рис с соленым вакамэ (вид водорослей)
- суп мисо (сардиновый бульон с японским ямсом, морковью и капустой)
- вареная рыба (обычно филе спинорога — ин. filefish) с соевым соусом

7. Мужчина за 40, Токио
- магазинный хлеб
- магазинный кофе
▼ «У меня обычно хлеб и кофе из магазина».

ХОРОШО. Теперь мы находимся на знакомой почве. Хотя это выглядит ужасно одиноко …
8. Женщина, чуть больше 20, Токио
- тост (домашний хлеб)
- мармелад (домашний)
- мандарин
- йогурт (активия)
- кофе

Дополнительные баллы за домашний хлеб!
9. Женщина в возрасте 30 лет, Осака
- кофе с большим количеством сахара и молока
- йогурт с бананом в нем
- мандарин
▼ «Я не могу начать утро без кофе. И у меня обычно есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, такие как яблоки или хурма, у меня иногда будут такие. Мой завтрак очень простой.

10. Женщина, чуть больше 30, Канагава
- тост с маслом
- салат из тунца
- йогурт (с черничным вареньем)
- суп из кукурузы

11. Женщина, чуть больше 30, Токио
- овощной смузи (японский горчичный шпинат, сельдерей, морковь, банан, ананас, имбирь)

▼ «Каждое утро я пью только овощные смузи. Этим утром я приготовила его с фруктами и овощами, упомянутыми выше, обычно я готовлю его из того, что есть в холодильнике ».


ОК, теперь мы почувствовали насколько вредно питаемся.
12. Женщина, чуть больше 30, Токио
- белый рис
- тофу, жареный тофу и суп мисо вакамэ
- курица, обжаренная со специями карри
- японский горчичный шпинат, яйцо и дайкон с соей и уксусом

Да, это и нас вытащит из постели.
13. Женщина, чуть больше 30, Канагава
- озони (суп с моти)
- ийокан (тип японских цитрусовых)
- зеленый чай


14. Женщина в 30 с хвостиком, Токио
- соевое молоко
▼ «Среди японок существует популярная диета, в которой вы пьете соевое молоко утром или вечером за 1-2 недели до начала цикла, и вы худеете после его окончания».

15. Женщина чуть за 30, Хиросима
- жареная рыба
- авокадо и натто
- двойной суп из мисо с дайконом (дайкон, тонко нарезанный и сушеный дайкон, жареный тофу)
- белый рис

Простой и классический, но с необычным поворотом на натто.
16. Женщина в ее 30, Токио
- водородная вода и ферменты (розовая бутылка — это ферменты)

Надеюсь, у нее будет полноценный обед …
17. Женщина, чуть больше 30, Токио
- английский маффин с маслом
- клубничный йогурт
- кофе
- руккола
- маринованный перец
- яичница-болтунья


18. Женщина 40 лет, Токио
- тост
- капуста, приготовленная в масле
- колбаса
- жаренное яйцо
- йогурт
- кофе

19. Женщина за 40, Токио
- тануки удон (удон с хлопьями жареного во фритюре теста)

Да, лапша на завтрак!
20. Женщина за 40, Исикава
- хлеб со сливочным сыром
- омлет со шпинатом
- мандарин
- черный чай

Посмотрев на очень много вкусных завтраков, стало ясно, что утром в Японии по-прежнему очень популярны мисо-суп и натто, и японцы проделали очень впечатляющую работу по включению продуктов других культур в свои обычные блюда. Диета в японском стиле. Некоторые из этих завтраков выглядят очень вкусно.
Если бы вам пришлось выбрать один из вышеуказанных завтраков, чтобы поесть, что бы это было? Есть ли здесь какие-нибудь продукты, которые вы пробовали или хотите попробовать? Могли бы вы столкнуться с натто первым делом с утра? Дайте нам знать в разделе комментариев!
Фотографии © RocketNews24
Комментариев