Без рубрики

15 фактов о ретиноле, которых вы не знали

Есть ли какой-либо ингредиент, более раскрученный, любимый, которого боятся или неправильно поняли, чем ретинол? Мощное производное витамина А теперь стало доступнее, чем когда-либо, благодаря новым безрецептурным релизам, таким как Drunk Elephant A-Passioni Retinol Cream и Mara Beauty Algae Retinol Oil. Но, как правило, это повышение популярности вызвало натиск слухов. “Чувствительная кожа не справляется с ретинолом! Ретинол нельзя смешивать с AHA! Он истончает вашу кожу!” Чтобы отделить слухи от реальности, в отчете @Nebolyachka проконсультировались с дерматологами и выяснили факты ретинола, которые вы, возможно, обошли стороной.

«Ретинол может быть полезен при воспалительных состояниях, таких как прыщи и покраснение, или при признаках зрелой кожи, таких как тонкие линии и морщины», – говорит доктор Нил Сэдик, дерматолог из Sadick Dermatology в Нью-Йорке, сообщает. «Это средство также полезно для предотвращения признаков старения путем стимулирования производства коллагена». Вау, уже хочу его применить, верно?

Не так быстро. Известно, что ретинол вызывает раздражение у многих, кто его использует, так как он по сути переучивает клетки вашей кожи к обновлению с большей скоростью. В течение первых нескольких недель использования существует «кривая обучения», которая обычно проявляется в виде сухости кожи, покраснения, шелушения и общего воспаления.

Но несмотря на побочные эффекты, дерматологи утверждают, что дозу ретинола могут получать все желающие, даже те, у кого чувствительная кожа. Однако в этом случае то, чего вы не знаете, может навредить вам. Читайте дальше, чтобы узнать буквально все, что вам нужно знать о ретиноле – от того, как включить его в ежедневный ухода за кожей до общих ошибок, которых можно избежать или изящно обойти, не вызывая побочные эффекты.

1. Как ретинол помогает бороться с морщинами

«Дерматологи считают, что ретинол является наиболее эффективным косметологическим омолаживающим компонентом», – говорит доктор Крейг Крафферт, дерматолог, сертифицированный Правлением, в интервью. «Преимущества научно доказаны с помощью тщательных исследований и включают улучшение условий, связанных с хронологическим старением, таких как тонкие линии и морщины. Он изменяет поведение старых эпидермальных и дермальных клеток, чтобы они действовали как более молодые, одновременно сохраняя и усиливая поддерживающую сеть кровеносных сосудов кожи ».

2. Не нужно ждать, пока появятся морщины, чтобы начать использовать его

«Ошибочно полагать, что продукты с ретинолом лучше всего хранить до тех пор, пока морщины не разовьются, но это неправда», – говорит доктор Крафферт. «Для 20-летних полностью целесообразно включать ретинол в антивозрастной уход за кожей».

3. Сильные рецептурные препараты лучше подходят для борьбы с прыщами

В то время как безрецептурный ретинол идеально подходит для лечения и предотвращения признаков старения, дерматологи говорят, что те, кто хочет избавиться от прыщей, могут вместо этого получить рецептурную дозу. «Безрецептурные версии в основном используются для предотвращения старения», – говорит доктор Джошуа Цейхнер из Zeichner Dermatology. «Но рецептурные ретиноиды, такие как третиноин, десятилетиями использовались для лечения угрей». Если вам нужно избавиться от прыщей, поговорите со своим дерматологом, прежде чем наполнять корзину Sephora.

4. Даже безрецептурный ретинол может вызвать раздражение

«Ретинол обладает очень разнообразным набором биологических эффектов, главное в коже – уменьшение воспаления и стимуляция выработки коллагена», – говорит доктор Садик. Тем не менее, он также имеет некоторые не очень хорошие эффекты. «Обычными побочными эффектами могут быть раздражение, покраснение, шелушение и сухость», – говорит он. «Нередко ощущается покалывание при нанесении ретинолсодержащего крема».

5. Ищите составы с успокаивающими и увлажняющими ингредиентами, чтобы снизить риск раздражения

«Продукты ретинола часто смешивают с антиоксидантами, такими как витамины А, С и Е; коллоидная овсяная каша; или пептиды, керамиды и гиалуроновая кислота », – отмечает доктор Садик. «Эти ингредиенты работают синергически с ретинолом, чтобы противодействовать раздражению и обеспечивают увлажнение и питание кожи».

6. Ретинол не истончает вашу кожу

«Существует несколько мифов о продуктах с ретинолом, которые могут запутать потенциальных пользователей, в том числе идея о том, что продукты с ретинолом со временем истончают кожу», – говорит доктор Крафферт. “Это просто неправда; ретинол имеет тенденцию слегка утолщать кожу ». Ингредиент делает это за счет увеличения естественной выработки коллагена, что приводит к уменьшению количества тонких линий и морщин, а также к более упругой и гладкой коже.

7. Использование ретинола не вызывает рак кожи

«Другая неверная идея заключается в том, что продукты ретинола увеличивают риск рака кожи», – говорит д-р Крафферт TZR. Это может быть связано с тем, что ингредиент делает кожу более чувствительной и, следовательно, более склонной к повреждению солнцем «Но на самом деле хорошо известно, что ретиноидные продукты, такие как ретинол, корректируют предраковые заболевания, замедляют рост существующего рака кожи и снижают риск развития нового рака кожи», – говорит он.

8. Ретиноиды всегда должны использоваться в паре с солнцезащитным кремом и антиоксидантами

«Ретиноиды лучше всего действуют, когда включены в режим ухода за кожей, который также включает ежедневное использование солнцезащитного крема с широким спектром SPF 30 или выше на всей открытой коже», – говорит д-р Крафферт. Поскольку ретинол делает кожу более чувствительной к раздражению, вызванному загрязнением, «включение антиоксидантных (или загрязняющих) продуктов по уходу за кожей в ежедневный режим ухода за кожей также важно», – говорит он.

9. Вы можете захотеть использовать ретинол реже зимой

«Зимой наша кожа становится более сухой и чувствительной, поэтому важно прислушиваться к ней – иногда мы можем использовать ретиноиды по ночам в летние месяцы, но нужно сокращать его использование до нескольких раз в неделю в зимние месяцы », – объясняет доктор Адарш Виджай Мадгил, медицинский директор дерматологии Mudgil.

10. Старайтесь избегать курения при использовании продукта

«Полностью избегайте сигарет и пассивного курения», – советует доктор Крафферт. Ретинол делает кожу более чувствительной к воздействиям окружающей среды, поэтому обработанная ретинолом кожа, скорее всего, будет повреждена частицами загрязнения от дыма.

11. Вода может усугубить раздражение

«Подождите 30 минут после умывания, чтобы нанести ретинол», – говорит доктор Одри Кунин, дерматолог и основатель DERMAdoctor, сертифицированный Советом директоров. «Вода, смешанная с ретиноидами, может усугубить побочные эффекты». Проверьте ингредиенты ваших тонеров, эссенций и сывороток, прежде чем применять ретинол. «Вода часто является ингредиентом номер один в уходе за кожей и может случайно вызвать раздражение», – объясняет она.

12. Лучше всего использовать их ночью

«Лучший способ использовать ретинол – это ночью, когда вы отдыхаете, и агент может работать в полную силу, не прерываясь воздействием солнца, стихий, чрезмерным движением лицевых мышц», – говорит доктор Садик.

13. Не смешивайте ретинол с АНА, КНБК или бензоилпероксидом.

«Хотя последние препараты ретинола являются наноинкапсулированными и, таким образом, в некоторой степени невосприимчивы к химическому разложению, сам ретинол является нестабильной по своей природе молекулой, которая быстро окисляется и разлагается под действием бензоилпероксида и косметических продуктов AHA (в дополнение к УФ-излучению и кислороду окружающей среды), Доктор Крафферт говорит. С точки зрения непрофессионала, эти ингредиенты уничтожат друг друга. «Для достижения наилучших результатов не следует смешивать продукты ретинола с АНА, КНБК или бензоилпероксидом».

14. Начните с малого и продолжайте по нарастающей

«Безрецептурные продукты не всегда показывают процент содержания ретинола, который они содержат, но обычно составляют менее одного процента», – говорит д-р Садик. «Это довольно высокий процент, поэтому, если вы никогда раньше не использовали ретинол, начните с более низкого процента, например 0,5 процента. Может быть целесообразно выполнить кожный тест, прежде чем использовать его на лице ».

«Показано, что один процент является наиболее эффективным безрецептурным уровнем ретиноида», – добавляет доктор Кунин. «Все, что имеет более высокий уровень, может привести к раздражению кожи». Однако, как только ваша кожа привыкнет к ретинолу, вы можете (медленно) увеличить процент для достижения лучших результатов.

15. Вам не нужно использовать ретинол каждую ночь

«Меньше значит больше», – говорит доктор Мадгил. «Некоторые пациенты могут использовать ретинол по каждую ночь, некоторые люди могут использовать его только два-три раза в неделю. Если ваша кожа раздражается, попробуйте использовать меньшее количество продукта. Если ваша кожа все еще раздражается, уменьшите частоту нанесения ».