Без рубрики

Как правильно использовать ретинол? Сколько раз наносить?

Ретинол – это безрецептурный крем для кожи, полученный из высококонцентрированной формы витамина А. Он обычно наносится на лицо, чтобы обратить вспять некоторые эффекты старения, и его можно купить в любой крупной аптеке, аптеке или супермаркет. [1] Если вы правильно используете ретиноловые кремы, они могут устранить прыщи, уменьшить морщины и сделать повреждение кожи менее заметным. Если у вас есть какие-либо заболевания кожи (например, экзема) или у вас есть какие-либо медицинские аллергии, проконсультируйтесь с врачом перед применением ретинола кремов.

Метод 1

1.) Купите безрецептурный крем ретинол. Если вы раньше не использовали крем с витамином А на своей коже, лучше всего начать с нежного безрецептурного крема. Ретинолосодержащие крема также доступны по рецепту, но они могут повредить кожу, если вы ранее не использовали крем с витамином А. Безрецептурные ретинолосодержащие крема, такие как ретинилпальмитат или ретинальдегид (оба распространенных типа), мягкие и хороши для начала.

Если вы нанесете ретинол крем, выпускаемый по рецепту на кожу, которая ранее не была знакома с ретинолом, кожа станет сухой и начнет шелушиться.

“Что делает ретинол?”

СОВЕТ ЭКСПЕРТА

Алисия Рамос, эстетик и владелец Smoothe Denver, говорит: «Как правило, ретиноиды разглаживают кожу, уменьшают появление морщин и могут даже помочь уменьшить пятна от солнца или другие проблемы с пигментацией. Они делают это, обновляя верхний слой кожи. Кожа быстрее обновляется, открывая под собой более молодую и свежую кожу, что побуждает ваше тело вырабатывать больше новых, здоровых клеток кожи, и фактически увеличивает жизнь коллагена, который делает кожу молодой и плотной.”

2.) Наносите ретинол крем на ночь перед сном. Ретинол будет действовать лучше всего, если его оставить на лице в течение длительного периода времени (например, на всю ночь). Ночью кожа меньше всего подвергается беспокойству. Нежная кожа на вашем лице также более проницаема ночью. Поэтому добавьте ретинолосодержащий крем в свой ночной уход за кожей лица.

Например, приобретите привычку наносить ретиноловый крем после чистки зубов перед сном.

3.) Вымойте лицо и подождите 20 минут, чтобы кожа высохла. Используйте мягкое мыло и теплую воду из крана. Как только вы вымылись, промокните лицо чистым полотенцем. Затем подождите 20 минут после мытья, прежде чем начнете наносить крем с ретинолом.

Если вы не ждете 20 минут и решите нанести крем преждевременно, любая оставшаяся влага может взаимодействовать с ретинолом и вызвать раздражение, покраснение и шелушение.

4.) Выдавите 3 мм ретинолового крема на кончик пальца. Количество, которое вы выдавливаете на палец, должно быть примерно размером с горошину. Это весь крем, который вам понадобятся, чтобы покрыть все лицо. Если вы начнете использовать чрезмерное количество ретинола, кожа может стать сухой и поврежденной.

Имейте в виду, что кожа на лице более нежная, чем на других частях тела.

5.) Втирайте крем в кожу лица круговыми движениями. Возьмите примерно половину крема ретинола, который находится на кончике пальца, и слегка втирайте его в лоб. Затем возьмите оставшуюся часть крема и, используя кончики пальцев обеих рук, потрите его по щекам, подбородку и вокруг глаз, пока не перестанете видеть остатки крема. Втирайте крем маленькими круговыми движениями до полного впитывания.

6.) При желании нанесите увлажняющий крем через 20 минут. Кремы ретинола грубые и требуют времени, чтобы впитаться в вашу кожу. Итак, прочитайте книгу, посмотрите телевизор или вымойте посуду в течение 20 минут, пока крем впитывается. Если вы наносите увлажняющий лосьон на лицо как часть вашей ночной рутины, наносите его по истечении этих 20 минут.

7.) Подождите 3–4 дня, прежде чем наносить ретинол. Если кожа вашего лица не привыкла к нанесению на нее крема с ретинолом, она может быстро высохнуть или начать шелушиться. Вместо того, чтобы использовать ретиноловый крем каждый день, дайте коже привыкнуть к новому крему. Поэтому, если вы впервые применили крем ретинол в воскресенье вечером, подождите до вечера среды или четверга, прежде чем наносить крем снова.

Если у вас чувствительная кожа, попробуйте подождать целую неделю, прежде чем наносить ретинол.

8.) В течение 6 месяцев доведите использование ретинола до использования каждый вечер. При постоянном использовании ретинола кожа лица теряет чувствительность к крему, и вы сможете наносить его чаще. Начинайте использовать крем постепенно, чтобы ваша кожа не отслаивалась. Например, попробуйте использовать его 2 раза в неделю в течение 2 недель, а затем 3 раза в неделю в течение 3 недель.

После этого попробуйте ежедневно наносить крем ретинол, если у вас нет побочных эффектов.

Метод 2

Как предотвратить появление побочных эффектов при использовании ретинола

1.) Будьте готовы к легкому пилингу кожи при нормальном использовании. Если вы впервые наносите на лицо крем с витамином А, у вас будет несколько слабых побочных эффектов. Кожа вокруг глаз или на щеках может стать светло-красноватой, слегка зудящей или раздраженной. Вы также можете заметить немного облезшей кожи.

Это нормально и должно прекратиться через 2-3 дня.

2.) Наносите солнцезащитный крем на лицо, когда вы находитесь на улице в течение дня. Ретинол может сделать вашу кожу очень чувствительной к ультрафиолетовым лучам солнца. Ношение солнцезащитного крема защитит вашу кожу и сохранит ее свежесть. Поэтому, прежде чем выйти на солнце, нанесите солнцезащитный крем для лица с SPF не менее 30, который обеспечивает защиту от UVA и UVB.

Купите солнцезащитный крем для лица в любом крупном супермаркете или в любой аптеке или аптеке.

3.) Используйте увлажняющий крем, если ваша кожа начинает чувствовать себя стянутой или сухой. Это особенно вероятно в холодную зимнюю погоду или во время низкой влажности (особенно если вы живете в сухом климате). Поэтому увеличьте количество увлажняющего крема или лосьона, наносимого на лицо, если вы заметите увеличение количества сухих пятен от крема с ретинолом.

Если вы еще не используете увлажняющий крем с ретинолосодержащим кремом, попробуйте его и посмотрите на результат.

4.) Обратитесь к врачу, если ваша кожа сильно шелушится при использовании крема с ретинолом. Некоторые люди, особенно люди с чувствительной кожей, считают, что они не могут использовать крем ретинол в течение длительного времени, не испытывая болезненно покрасневшей, шелушащейся кожи. Если вы испытываете это, назначьте встречу с врачом и объясните свои симптомы. Они могут предложить вам найти альтернативный крем, который не содержит витамина А.

Если ваш врач не имеет большого опыта в использовании ретинола и других кремов на основе витамина А, он может направить вас к дерматологу.

Советы

Ретинол действует путем применения антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы на коже лица. Свободные радикалы ускоряют процесс появления морщин на вашей коже, поэтому их разрушение замедляет процесс образования морщин и дольше сохраняет молодость кожи.

Люди, которые беременны или кормят грудью, должны избегать использования кремов ретинола