Развлечения

Кухня холостяка-профессионала. Список самого необходимого для выживания

кухня холостяка

Кухня… Сакральное место для почти любого россиянина. Где как не здесь мы проводим большую часть своего времени, когда бываем дома?
Эргономика этого помещения давно отдана на откуп разным крупным сетевым шведам и прочим французам, а так же разношерстной мебели времен советских дизайнеров, безвременно ушедших от нас вместе с упоминаниями о Стране Советов в радужных первомайских речах.

В данной статье хотелось бы обсудить джентельменский набор холостяка-перфекциониста, с точки зрения стандартного набора того, что должно стоять на этой самой мебели в этой самой кухне.

Итак, приступим:

Базовыми принципами комплектации кухни холостяка-профессионала является принцип самодостаточности от окружающего мира в условиях мирового апокалипсиса и колебаний цен на все, что волотильно.

Холодильник

Рекомендуется приобретать небольшой, т.к. храниться там будет самое необходимое, а место нам еще очень даже понадобится. При покупке холодильника следует помнить, что долгосрочное хранение пищевых продуктов в жизни холостяка – это явный нонсенс, никак не соответствующий значимости момента.
Так же помните, что верхняя поверхность холодильника – это не просто белое поле, испещренное протоптанными тропами, оставленное невоздержанными в пище мухами, а прежде всего – необходимый плацдарм для следующего по значимости гаджета.

Микроволновка

При покупке данного чуда техники стоит помнить, что единственная функция этого прибора – разогреть ваш холостяцкий ужин. Никакими другими функциями вы не будете пользоваться вплоть до того момента, пока вы не захотите заново жениться или не решите, что жизнь холостяка, при правильном ее ведении очень даже ничего.
Данный девайс должен быть максимально дешевым и аккуратно умещаться на крыше холодильника, экономя вам пространство для остальных электроприборов.

Чайник

Вещь способная уместиться как на плите (если таковая имеется), так и на столе, будучи электрическим и подключенным к розетке. По опыту холостяцкой жизни могу засвидетельствовать, что электрический – гораздо проще и удобнее. При покупке стоит ориентироваться на цену. Жизненный опыт подсказывает, что наиболее долговечные приборы стоят среднеарифметическую цену всех выставленных на полке в магазине чайников плюс пять процентов. Покупка чайника за эту цену – это дзен холостяка, соблюдающего баланс покупательной способности и ожиданий светлого будущего в компании купленного…

Кофеварка

Если вам кажется, что вам она не нужна – значит либо вы не холостяк, либо скоро снова им станете.
Нужна! Верьте мне на слово!
Кофеварка холостяка – это исключительно рожковая кофеварка, купленная по тому же принципу ценообразования, что и чайник. Ключевое слово в данном предложении – Рожковая и никакая другая. Гуглите и получите полное просвещение в данной теме, равно как и полную ясность рассудка в вопросах кофепития.

Курожарка

Гаджет, способный повергнуть в священный трепет любого опытного холостяка и заставляющий завистливо сглатывать слюни холостяка неопытного. Представляет собой гибрид электрошашлычницы и электрошаурмятницы. Фактически представляет собой вращающуюся вокруг своей оси курицу, надетую на вертел, ласково припекаемую с одного бока лучистым электричеством.
Способна устроить ужин из любых подручных продуктов, однако курица все же предпочтительнее, как по стилистике приготовляемого блюда, как и по ожидаемым вкусовым результатам содеянного.
Скажу одно – это самый дешевый и вкусный способ введения животных белков в нежное тельце холостяка.

Фритюрница

Просто фритюрница. От картошки фри, до жареных в суровую годину пельменей.
Гаджет, как будто специально созданный Господом, для того, чтобы холостяки не вымерли от голода и не осиротили своих будущих потенциальных супруг своею безвременной кончиной. Анализ цен при покупке полностью аналогичен предыдущим.

Мантоварка

Бывает электрической и для использования на плите. Крайне рекомендую последнюю, как более дешевую и эффективную.
Представляет собой кармический вариант фритюрницы напополам с курожаркой. Гуглите и воздастся вам обратно пропорционально приложенным к покупке продуктов средствам.
Вкратце – можно не покупать вообще ничего, но у каждого уважающего себя холостяка она должна быть обязательно.

И напоследок – жизнь, без пятилитрового чугунного казана – чревата для холостяка отсутствием каких-либо радостей в жизни, бледным цветом лица и недоеденным в мирской жизни пловом. Не упускайте возможность. Помните золотые слова Франсуа Рабле: «Они не могли, когда хотели, потому, что не хотели, когда могли…» Учитесь готовить плов!

Итак, перечислив вам подробный список всего необходимого, спешу откланяться, дабы не занимать ваше драгоценное время. Вперед за покупками, коллеги!!!