Питание

Полезные свойства кешью: 5 причин включить их в рацион

кешью польза

Диетологи часто рекомендуют ежедневно съедать горсть кешью тем, кто хочет улучшить свой рацион. А все потому, что эти орехи содержат набор питательных веществ, выполняющих в теле множество важных функций. Кешью является замечательным продуктом, приносящим много пользы здоровью – от профилактики онкологических заболеваний до лечения запоров.

Типы питательных веществ в кешью

Кешью хорошо известны как источники полезных ненасыщенных жиров. Но они также обеспечивают поставку в организм таких минералов, как медь, магний, железо, фосфор, селен и цинк. В этих орехах много белка. Другими важными составляющими являются антиоксиданты и фитохимические соединения.

1) Кешью и сердце.

Жир, который вы едите, сильно влияет на ваше сердце. Насыщенные и трансжиры вредны для здоровья, так как организму трудно их перерабатывать. Неусвоенный организмом жир часто пробивается к сердцу, создавая на стенках артерий налет и закупоривая их. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в кешью, дружелюбны к сердцу и могут даже помочь снизить риск сердечных заболеваний, закупорки артерий и сердечных приступов.

2) Кешью и потеря веса.

Потребление жира с целью потерять вес худеющим может показаться противоестественным. Однако в сбалансированном рационе всегда должны присутствовать углеводы, белки и жиры. Кешью содержат и протеин, и хорошие жиры, помогающие подавить голод и обеспечить наличие обязательной порции жира в ежедневном рационе. Орех кешью идеален для здорового перекуса за счет высокой питательной ценности, но есть его нужно в умеренных количествах из-за калорийности – 553 ккал на 100 г.

3) Кешью и здоровье костей.

В дополнение к оздоровлению сердца и ускорению потери веса орехи кешью также полезны для костей. Магний является мощным костным строителем, реставратором и укрепителем. В сочетании с медью, которой в кешью тоже много, магний способствует тому, что кости становятся более крепкими. Вот почему эти орехи особенно полезны людям, страдающим опорно-двигательными заболеваниями. Они также необходимы женщинам в постменопаузе и тем, кто принимает лекарства от снижения плотности костной массы.

4) Кешью и профилактика заболеваний.

Орешки кешью полезны для профилактики и лечения онкологических заболеваний. Исследования показывают, что они обладают способностью останавливать рост и распространение раковых клеток. Антиоксиданты, содержащиеся в них, также контролируют количество свободных радикалов, тем самым укрепляя иммунитет и снижая риск развития многих других заболеваний.

5) Кешью и уход за кожей.

Кешью богаты медью, которая является питательным веществом, важным для ухода за кожей и волосами (она нужна для производства и удержания в них пигментов). Регулярное потребление кешью необходимо для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи.

Как выбирать и использовать в кулинарии кешью

При покупке желательно выбрать несоленые орешки, чтобы свести к минимуму потребление натрия. Вы можете приобрести их практически в любом продовольственном магазине и использовать в различных рецептах. Вы можете добавлять их в смузи, протеиновые коктейли, йогурт, овсянку, супы или есть сырыми. Некоторые используют их для приготовления вкусных подливок и соусов. Особенно популярны кешью в азиатской кухне – их можно добавлять к блюдам из мяса.

Кешью – один из наиболее широко рекомендуемых видов орехов из-за высокого содержания минералов и белков. Одновременно кешью обеспечивает организм полезными жирами, тем самым предотвращая развитие многих болезней. Вкусные и сытные орехи являются идеальным перекусом в любой диете.