Питание

Кортни Кардашьян вернулась к плану кето диеты спустя 2 года. Вот что она ест

Она говорит, что всегда чувствует себя лучше, когда ест продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Ни для кого не секрет, что Кортни Кардашьян рекомендует кето-диету. И вот после двухлетнего отдыха от рациона с повышенным содержанием жиров и низким содержанием углеводов, звезда реалити шоу Keeping up with the Kardashians дает ей еще один шанс.

«Мы ждем лето весь год, и когда оно наконец наступит, я хочу выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом», – написала Кардашьян в посте на своем сайте Poosh. «Мое тело никогда не выглядело лучше, чем когда я соблюдала кето-диету в течение двух месяцев два года назад. Исходя из своего опыта, я нашла лучший способ тренировать свое тело, с целью обуздать тягу к сладкому, сжигать жир и дать толчок к началу похудения, придерживаясь кето-диеты ».

Далее она объяснила, что такое кето-диета, сказав, что она предусматривает сокращение потребления углеводов (обычно до 50 г в день или меньше), чтобы помочь организму достичь состояния кетоза, при котором ему приходится сжигать жир (а не сахар) для энергии.

Кето диета была разработана как способ лечения эпилепсии. Кажется, что-то в кетогенном состоянии снижает частоту приступов, хотя неясно, почему. Исследования также показали, что диета может иметь антивозрастные, противовоспалительные и противораковые свойства.

Но когда используется в качестве плана потери веса, кето диета является более спорным решением. Такой план питания может иметь неприятные побочные эффекты и риски для здоровья. Диетологи также говорят, что если кето диета выполняется неправильно, она может всерьёз навредить здоровью.

Даже Кардашьян признала, что «это определенно более строгий план питания». Но она продолжила: «Я обнаружила, что, как только я узнала основные правила, я была очень строгой и действительно придерживалась этого».

Она также сказала, что в прошлом она выполняла периодическое голодание, находясь на диете кето. Все выполняют голодание по-разному, но Кардашьян постилась около 14-16 часов в день.

«Во время кето диеты я не ем после 7 вечера и ночью, а затем жду, чтобы поесть на следующий день до утренней тренировки, которая будет около 10:30 или 11:00 », – написала она. «Затем, один день в неделю, я выполняю 24-часовой пост. В эти постные дни я пью только костный бульон, воду и зеленый чай. Обычно это начинается после моего последнего приема пищи в 7 часов вечера, а затем я могу поужинать на следующий вечер».

Исследования связывают такой пост с более низким риском развития диабета, болезней сердца и рака. Также показано, что он улучшает уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови, а также способствует снижению веса и замедлению старения. Не дурно правда?

Поскольку кето-диета имеет тенденцию уменьшать чувство голода, многим людям легче даются периодические голодания.

Кардашьян завершила свой пост, подробно изложив свой план питания кето. Она сказала, что избегает обработанных продуктов, сладостей, зерновых и крахмалосодержащих продуктов, фруктов, бобовых, корнеплодов, вредных жиров, алкоголя и некоторых приправ и соусов.

Что касается того, что она ест, она сказала, что на завтрак это коктейль из авокадо и салат на основе протеина с индейкой, смесь зелени и яичным белком на обед. На ужин у нее есть курица или лосось и цветная капуста или рис и брокколи. Она также сказала, что старается держаться подальше от неконтролируемых перекусов, но когда ей действительно необходимо дополнительное “топливо”, она ест костный бульон, орехи или пьёт зеленый чай.

«Я действительно рада, что вернула кето диету спустя 2 года, как мой летний диет-план», – написала она. «Я знаю, что после окончания месяца я, скорее всего, вернусь к своему обычному образу жизни, особенно летом с моими детьми. Все дело в балансе ».