Питание

Любимые блюда японцев и японок

чем питаются японки и японцы ежедневно

Что японцы и японки едят каждый день?

Японцы, как известно, имеют одну из самых длинных в мире продолжительности жизни, и у них очень мало случаев ожирения, что приводит к проблемам со здоровьем. Японские женщины живут в среднем 87 лет, а мужчины следят за ними по 80 лет. Долголетие японцев в основном объясняется их здоровым питанием, которое в основном состоит из рыбы, овощей и растений. Одним из определяющих качеств является то, что японская кухня подчеркивает качество, а не количество.

Японцы едят пищу умеренно и с большим разнообразием. Употребление большого количества разных продуктов является естественным способом получить пользу от сбалансированной диеты. Например, типичная японская еда состоит из 1 супа, 3 гарниров и основного блюда. Японцы часто практикуют правило “есть, пока не насытишься на 80%, а затем остановитесь”. Их кухня и рестораны сосредоточены на красивой подаче пищи, побуждая людей есть глазами. И палочки для еды, в отличие от западной вилки, имеют тенденцию замедлять процесс еды, так как пища подносится ко рту небольшими укусами, доставляя больше вкуса и удовольствия. Все эти привычки помогают японцам сохранять здоровые привычки питания.

Это семь столпов типичной японской еды:

  • Рис
  • Лапша (рамен, соба, сомен и удон)
  • Овощ, включая морские овощи и редис дайкон
  • Соя (соевый соус, тофу, мисо, эдамаме)
  • Рыба, такая как лосось, скумбрия
  • Зеленый чай
  • Фрукты, такие как мандарин, хурма и виноград Фуджи

Мисо суп

Некоторые из наиболее распространенных видов блюд, подаваемых в японской кухне:

Лапша

Лапша является стандартным компонентом японских блюд и может быть принята в холодном или горячем виде в зависимости от сезона. Существуют разные виды лапши, и способ их приготовления различается в зависимости от вида сопровождения.

Рис

Рис подается с каждым японским блюдом. Ежедневный рис, подаваемый во время еды, обычно готовится на пару и слегка приправляется. Но рис может быть приготовлен различными способами и подан с различными специями и добавлением деликатесов, чтобы сделать его более питательным. Некоторые популярные блюда из риса:

Чаша для риса – в основном подается на завтрак. Вы можете смешать с сырыми яйцами и соевым соусом или съесть его с традиционным натуральным ароматизированным ферментированным соевым бобом натто или другими начинками.

Донбури – это просто приготовленный рис, поданный с едой сверху. Это найдено в ресторанах высокого класса, но также распространено в японских домах и местных ресторанах. Вы можете подавать донбури с тушеной говядиной (гидон), сухожилиями, курицей, яйцом и катсудоном.

Онигири (рисовые шарики) – это приготовленный рис, завернутый в водоросли нори. Вы можете слегка приправить его солью и начинкой, такой как маринованная японская слива, сушеные стружки пеламиды или лосось. Это недорого и обычно доступно в магазинах быстрого питания. Вы также можете легко получить его в обычных ресторанах.

Рис с карри – простой рис с японским соусом карри. Подайте это с дополнительными начинками, чтобы увеличить аромат.

Суши – относится к любому блюду, которое содержит рис для суши, приправленный приправленным рисовым уксусом.

Жареный рис – его также называют чахан. Вы можете добавить различные ингредиенты в жареный рис, и наиболее распространенными являются яйца, горох, неги (зеленый лук), свинина и морковь.

Каю – форма каши, которая считается подходящей для больных людей, потому что она легко усваивается. Сделать каю, медленно готовя рис в большом количестве воды. Это толще, чем любая другая рисовая каша, и вы можете украсить ее с помощью umeboshi.

Блюда из морепродуктов

В Японии есть множество морепродуктов из озер, рек, океанов и морей. Различные виды рыб готовятся по-разному и играют большую роль в японской кухне. Еду в качестве основного продукта питания в большинстве японских домашних хозяйств можно приготовить вареную, жареную во фритюре, приготовленную на пару или на гриле.

Наиболее предпочтительным вариантом является якидзакана, или рыба на гриле. Рыба, которую можно приготовить таким способом, – это саба, сладкая рыба (айю), морской лещ, ай, лосось и скумбрия. Вы также можете попробовать морепродукты в сыром виде, если они свежие и приготовленные правильно. Сырая рыба – это особое искусство, которое обычно не готовят дома. Часто ее подают в специализированных суши-ресторанах в форме суши, сашими, нигири и кираши.

Овощи

Помимо преобладания морепродуктов в японской диете, овощи играют большую роль в их рационе. Обычно эти овощи тушат в бульоне Даши (основа для супа мисо), готовят на пару, просто варят или тушат. Их можно подавать с соевым соусом или майонезом.

Edamame

Напитки

Большинство японских блюд сопровождаются зеленым чаем. В теплое время года блюда подаются с мугихой (холодным ячменным чаем). Пиво и саке – это алкогольные напитки, которые можно подавать к ужину.

Десерт

Наиболее распространенный десерт включает рисовые лепешки, сладкие бобы, сладкие рисовые лепешки, замороженные лакомства и желатины. Манджу, например, представляет собой кондитерское изделие, состоящее из начинки из подслащенной пасты из красной фасоли и жевательной наружной оболочки из муки, рисовой муки и гречихи.

Японская кухня очень разнообразна и изысканна на протяжении веков японской культуры. Неудивительно, что в культуре, которая ценит простоту, красоту, хорошее здоровье и умеренность, японская кухня является одной из самых здоровых и восторженных в мире. Если у вас есть возможность попробовать блюда местной японской кухни в Японии или посетить настоящий японский ресторан рядом с вами, например, оригинальное японское бистро Осака в Лас-Вегасе, мы надеемся, что вы познакомитесь и насладитесь разнообразными японскими блюдами.

Поделиться этой записью