Здоровье Тело

Почему в жару возникают отеки? 5 способов уменьшить тепловой отек этим летом

Отек и отечность кожи в жаркую погоду невероятно распространены. Эта проблема известна как «тепловой отек», который вызван скоплением жидкости в организме.

Кровеносные сосуды у поверхности кожи автоматически расширяются при повышении температуры, терморегуляция как способ поддержания тела прохладным. Усиленный кровоток приводит к утечке чистой жидкости из лимфатической системы в окружающие ткани, вызывая отек.

Некоторые люди имеют больше капилляров, чем другие, и большинство людей обнаружат, что отечность имеет тенденцию увеличиваться с возрастом.

Несмотря на то, что припухлость при высокой температуре, особенно на ногах или ступнях в конце долгого дня, вполне нормальна, большое количество накопившейся жидкости или припухлости без причины может быть симптомом основного состояния здоровья, поэтому всегда советуйтесь с врачом.

1. Поднимите ноги

Отекли ноги, лодыжки и ступни? @Nebolyachka рекомендует поднимать ноги и ступни вверх три-четыре раза в день и избегать длительных периодов стояния.

2. Пейте больше воды

Пейте много воды в летнюю жару и избегайте напитков, содержащих кофеин. Хороший способ определить, достаточно ли вы пьете воды, – это частое мочеиспускание.

3. Больше двигайтесь

Тренировки или даже небольшая прогулка могут помочь улучшить циркуляцию и уменьшить накопление жидкости в тканях тела. Просто не забудьте пить дополнительную воду до, во время и после тренировки.

4. Попробуйте лимфодренажный массаж

Самомассаж – желанное удовольствие для усталых конечностей летом. Кроме того, массаж стимулирует кровоток и лимфатические сосуды, тем самым улучшая кровообращение. Используйте мягкие, широкие движения для массажа.

5. Повысьте циркуляцию

Если вы весь день застряли за столом, надежда еще есть. Гаджеты, такие как Revital Medic Circulation Booster (299 фунтов стерлингов), и компрессионные изделия, такие как Scholl Light Legs (14,99 фунтов стерлингов), могут помочь улучшить кровообращение, когда вы сидите.